Open top menu
#htmlcaption1 SEA DICAT POSIDONIUM EX GRAECE URBANITAS SED INTEGER CONVALLIS LOREM IN ODIO POSUERE RHONCUS DONEC Stay Connected


PageRank Update!!!

Jika sahabat udah lama tidak berkunjung (kemana aja? hahaha), mungkin akan mendapati dua perbedaan dengan blog Sandiwara Kita ini sekarang. Pertama, blog ini menggunakan template baru. Saya lakukan itu, karena beberapa sahabat mengeluhkan 'berat'nya blog ini, sebelumnya. Sehingga butuh cukup lama waktu untuk menunggunya loading. Saya lalu mencoba mencari tahu tentang kemungkinan penyebabnya. Dengan mendatangi blog tutorial beberapa blogger kawakan, saya memperoleh beberapa kemungkinan penyebab. Salah duanya, adalah template dengan kapasitas yang terlalu besar, dan kesalahan HTML (invalid HTML) yang terlalu banyak. Dari dua hal itu, kemungkinan terbesar yang bisa saya lakukan adalah mengganti template, sebab memperbaiki kesalahan HTML, hehehehe, kayaknya belum gawe pemula kayak saya...

Kedua, dan adalah cerita yang paling penting pada postingan ini, di blog Sandiwara Kita ini sekarang ada widget kecil dari PR checker. So What? Eiiiit, lihat donk, ada angka 2 menghiasinya (sombong gak ya?) Walah...senangnya. Bukan-apa-apa, meski gak terlalu tahu apa gunanya, saya terlanjur terobsesi untuk punya PageRank, hahaha. Mungkin supaya keren aja kali ya, atau mungkin saya korban mitos juga (kemunginan yang ini kayaknya lebih besar, hahaha). Biarin dech. Dan dalam benak saya, sejak membangun blog ini, sudah ada target, dalam dua bulan, saya harus punya PR 1.

Saya bekerja keras untuk itu (halahhh, apa maksudnya?). Hingga suatu pagi (4/4/09), seorang sahabat memberi khabar lewat shoutbox (seperti terlihat pada gambar). Awalnya, saya gak terlalu ngerti apa maksudnya, tapi ya tetap berkunjung ke blognya sahabat Yasmara, sekedar kunjungan ulang. Tapi tertarik juga membaca postingannya. Dari situ saya tahu, apa maksud pesan di shoutbox tadi...Ternyata, Google melakukan PageRank update...katanya. Ya, gak pikir panjang donk (meski juga gak terlalu ngerti apa maksudnya, hahaha), saya langsung ke TKP aja. Test, Bismillah.....Eh, hasilnya justru yang bikin saya kaget. PR 2 ? Ah, gak mungkin, mata saya pasti kurang istirahat neh...., pikir saya. Penasaran, lalu saya ikuti sarannya Yasmara di postingannya, dengan mencoba fasilitas lain. Eh, hasilnya sama...hehehe. Ya udah lah, mau gimana lagi, memang udah nasib kali...hehehe.Makasih buat sahabat Yamara.


Nah, kalau blog "kemarin sore" ini aja punya PageRank 2, apa sahabat yang lain gak penasaran mau tahu juga PR blognya masing-masing? Kayaknya iya deh...., ya khan? Ya udah, segera aja dicek ya..., terserah untuk tujuan apa, paling gak menjawab rasa penasaran deck, biar nanti malam bisa tidur nyenyak , dan yang paling penting, nambahin semangat buat bloggingnya...Hehehe. Oya, ini ada beberapa alamat buat ngecek:
http://www.prchecker.info/

http://www.digpagerank.com/

http://www.googlepagerankchecker.com/
Atau tanya Om Google aja, bakalan dikasih buaaaanyak deh tu...
Ayo di cek. Kok malah bengong baca tulisan ngaco ini ?
SELAMAT ber-PR ria yaaa..., keep blogging, daaaa.................(yang baca makin jauh.....)

sumber gambar:
Different Themes
Written by Lovely

Aenean quis feugiat elit. Quisque ultricies sollicitudin ante ut venenatis. Nulla dapibus placerat faucibus. Aenean quis leo non neque ultrices scelerisque. Nullam nec vulputate velit. Etiam fermentum turpis at magna tristique interdum.

30 comments:

  1. brur saya jg gak terlalu pahamama masalah rank begini.....sy jg page rank 2...tapi dikasih tahu...page rank itu 1-10, ternyata kalo makin besar itu makin bagus begitu....sy jg masih mencari info lagi nih!?!?!?
    keep working brur

    ReplyDelete
  2. sukses ya teman....
    tetap semangat ngeblognya...

    ReplyDelete
  3. congratz broooo mantap yooo entuk PR bisa dipake bisnis sih katanya..ak jg kurang paham...

    ReplyDelete
  4. Aku juga baru tahu..
    bingung juga ah, tahu-tahu dapet PR 2
    sebenernya PR itu gunanya untuk apa sih?

    ReplyDelete
  5. @JHONI:iya tuh brur, hahaha. bodo amatlah brur. Ikut-ikut aja. Selamat ya...Nanti deh kita sama-sama cari info aja. Yup, keep blogging
    @ Li: Iya, mbak. Sukses juga ya buat blognya tetap semangat ngeblognya...
    @bayu nugroho: congratz juga bro, blognya kan juga dapat PR 2 tuh, hahahaha
    @Itik Bali: Sammaaa dunk, hahaha. Iya lah nanti kita cari tahu deh. Tetap ngeblog aja dulu, Okey?

    ReplyDelete
  6. selamat dan sukses bagi si rajin..
    hehehehe...kaya anak SD jadinya.

    ReplyDelete
  7. om google pasti salah kasih page rank
    seharusnya page rank sahabat adalah 5

    selamat ya.......

    ReplyDelete
  8. @e-je:Iya, saya habis itu juga geli sendiri...mang kalau dah PR 16 mau diapain, hahahahaMakasih dech..
    @si kumb@ng:Makasih..Hahahaha, google bisaan bikin orang terobsesi. Tapi gaklah, ngeblog ya-ngeblog aja...

    ReplyDelete
  9. @Debrian:Makasih sahabat..Aku harap, kamu pun dapatkan kebahagiaan dari blogmu. Dan kalau itu adalah PageRank, semoga cepat menjadi angka Lima, Amin dan Hahaha

    ReplyDelete
  10. pagerank wow, setelah aku cek punyaku pr2, sayang kok ga 5ato6 gitu nanggung banget

    ReplyDelete
  11. slameetttt ya,.. kapan giliran gw ya ???

    ReplyDelete
  12. wuaahh kereen juga..
    hehe..
    ikutan cek page rank nya ahh..

    ReplyDelete
  13. @Sendal Jepit: Wah, SELAMAT!!! iya yah, kok lansung 7 gitu hahaha, Tapi buat apa juga?? hahaha
    @Elizer:Makasih, Tenang ja, by time...just keep blogging
    @realrin:Oke, cepetan, kalau belum dapat nyatai ja lagi..Oke?

    ReplyDelete
  14. ternyata bukan cuma saya yang merasakan enaknya ngeblog, tp sandiwara kita juga demkian. heeeee

    ReplyDelete
  15. @kakara, attayaya: Trimakasih...Smoga kebaian ini baik juga untuk semua sahabat...Amin. Itu lebih penting...:-)
    @Pena Pagi: iya ya, alhamdulillah, semakin terasa enaknya ngeblog. Selamat juga buat pena pagi.

    ReplyDelete
  16. Siip...makin semangat ngeblog dunk..

    ReplyDelete
  17. @Ajeng: InsyaAllah Mbak, tapi udah dua hari kagak posting neh..hehehehe.

    ReplyDelete
  18. salam kenal dari blogger siak bunga raya yang baru ngeblog dan belum tau apa2 tentang blog,dengan semangat memperkenalkan daerah saya yang belum terkoneksi dengan internet. mohon dukungan dan sarannya.

    ReplyDelete
  19. hmmmm...
    kapan aku dapat PR kayak teman hebatku ini ya????
    kasih resep dong !!!

    ReplyDelete
  20. @raden:Oke, salam kenal balik buat blogger siak bunga raya yang baru ngeblog. Dukungan dan saran akan selalu tersedia...
    @bening:Hahaha, tenang aja mbak, sebentar lagi, blog kerennya bakal dapat tuh...resep? Ya nulis aja terus, dan jang dipikirin tuh PR ama Alexa, hahaha...

    ReplyDelete
  21. terus sukses..~
    lagi tinggi nilai PR, lagi tinggi potensi nama blog kita di enjin pencarian uncle google

    ReplyDelete
  22. Wah, udah lumayan tuh Boss, daripada saya masih dikisaran 1 hehehehe SELAMAT ya...

    ReplyDelete
  23. wah bagus dong udah merangkak menjadi 2 hehhe, bundo dari zaman bahelak 1 terusss..nggak ngerti juga.Sepertinya harus tambah bacaan tentang triks dan tips utk ngblok nih..makasih ya postingannya udah mengingatkan..

    ReplyDelete

PIKIRAN SAHABAT SEMUA MUNGKIN AKAN SANGAT MEMBANTU SAYA
JADI JIKA BERKENAN, SUDILAH KIRANYA MENINGGALKAN KOMENTAR, DI KOTAK INI: