Open top menu
#htmlcaption1 SEA DICAT POSIDONIUM EX GRAECE URBANITAS SED INTEGER CONVALLIS LOREM IN ODIO POSUERE RHONCUS DONEC Stay Connected

kompetisi menulis artikel blog
Bebarapa hari lalu saya postingkan informasi Sayembara Menulis Artikelnya Hakimtea.com. Nah, ini satu lagi informasi tentang kompetisi menulis blog. Tentulah postingan ini sudah agak terlambat, mengingat bahwa kompetisi ini telah dibuka sejak 1 Maret yang lalu. Tapi gak apalah, tokh pendaftarannya ditutup 30 April 2009 nanti, sekaligus pengumuman pemenangnya ( dengan catatan: tidak dapat di ganggu-gugat, hehehe). Jadi masih kurang-lebih 40 hari lagi (bisa 40 artikel tuh..., kalau sempat bikin setiap hari satu). Sebab ada catatan, bahwa peserta boleh mngirimkan artikel sebanyak-banyaknya, asal tidak mendaftarkan lebih dari 2 blog.

Lagi pula, mungkin ada baiknya tetap saya tuliskan, sebab: petamaxxxxx, memberikan info singkat buat teman-teman yang kebetulan belum tahu, dan keduaxxxxx, agar teman-teman yang sudah tahu dan udah ikutan, tahu siapa saingannya (Wuakakakakakaakk...). Ketigaxxx (dan yang ini serius), Gak denk, saya cuma mau merespons salah satu budaya yang paling saya suka, budaya yang memantulkan semangat "merdeka menyatakan pikiran secara tulisan". Jadi, semua yang berbau dorongan ke arah itu, mari kita dukung rame-rame.

So, lansung aja. “Kompetisi Fajarseraya”, demikian judulnya, mengusung tema "Blog For Fun" (jangan di plesetin jadi "Blog For Fund" ya, nanti Mas Fajarnya marah, hehehe.). Maksudnya ? Ya, segala hal yang menurut anda menyenangkan dari kegiatan Blogging atawa Nge-blog, silahkan dijadikan tema artikel (tips nge-blog, trik nge-blog, pengalaman nge-blog, dll). Gampangkan ? Semua artikel Peserta akan diposting di www.fajarseraya.com, langsung setelah artikel itu diterima. Berapa banyak ? Terserah deh, jangan satu buku aja dech pokoknya. Bukan apa-apa, nanti blognya yang punya kompetisi penuh sama itu tulisan satu peserta, hehehe.

Persyaratan yang lainnya? Gak ada. Kalau sudah ditulis, silahkan aja lansung kirim ke: daftarkontes@yahoo.com, biar langsung diposting. Sekalian, sertakan data lengkap masing-masing (nama dan url blog anda). Catatan pentingnya lagi, kompetisi ini terbuka untuk semua blogger, tanpa kelas. Mau yang kelas bantam, sampai yang tinggal kelas boleh ikutan.

Hadiah yang disediakan bagi pemenang adalah:
1. Juara 1 : Domain .com + Paket Hosting Etamhost (Paket Starter)
2. Juara 2 : Domain .com
3. Juara 3 : Paket Hosting Etamhost (Paket Starter)

Di samping itu, disediakan juga 4 hadiah untuk pemenang kategori:
1. Pemula terbaik : Domain web.id
2. Tulisan bermanfaat : Domain web.id
3. Tulisan terunik: Domain web.id
4. Artikel Komentar terbanyak: Domain web.id

Hal yang menarik dari kompetisi ini bagi saya, adalah "Aturan Penulisan Artikel"-nya. Disana dituliskan begini:

1. Cerita original dan tidak co-pas.
2. Buatlah artikel dengan Gaya bahasa Tersendiri (Namun masih bisa dimengerti).

Nah, kalau yang pertama, kayaknya sudah biasa (bukannya tidak penting), dan kita semua saya yakin mendukung. Masak ikutan lomba pake karya orang ? Ya, nggak?. Aturan yang kedua itu yang sangat menarik. Sebab, berarti kita semua punya kesempatan mengembangkan "gaya" penulisan artikel blog sendiri tuh. Wah, bukannya tidak mungkin, nanti ada buku (atau tutorial) tentang "cara menulis di blog" ala Blogger Indonesia. Hehehe, keren...tentunya.

O ya, ada tips langsung dari pe untuk memperoleh nilai tambahan. Ini juga bisa langsung dikerjakan aja:
.
1.Membuat review tentang kontes ini dengan Anchor Text : Kompetisi Fajarseraya ke link http://fajarseraya.com/kompetisi-fajarseraya
2. Mengirimkan artikel sebanyak-banyaknya, dan
3. Memasang banner kompetisi ini di blog masing-masing

Udah gak sabaran? Mau lebih jelas? Ya udah, ke TKP aja...,dan
Selamat Berkompetisi!

Sumber Gambar: www.library.thinkquest.org
Different Themes
Written by Lovely

Aenean quis feugiat elit. Quisque ultricies sollicitudin ante ut venenatis. Nulla dapibus placerat faucibus. Aenean quis leo non neque ultrices scelerisque. Nullam nec vulputate velit. Etiam fermentum turpis at magna tristique interdum.

13 comments:

  1. seepp.. sukses yow bos.. jgn lpa bagi2 hadiah nya.. hehe

    ReplyDelete
  2. Mantab sanak.....
    hajar tuh,,,,
    wakakaka,,,,

    ReplyDelete
  3. huueeeebbaaaatttt. euy
    ntar kalo menang saya traktir makan sendal-goreng penyet sampe kenyang boleh nambah 3-4x kok.

    ReplyDelete
  4. wah asik juga tuh klo diikutin...

    ReplyDelete
  5. Info bagus tuh,bisa dibagi-bagikan ke teman2 blogger semua...

    ReplyDelete
  6. Eh ketinggalan, ini bukan sandiwara toh? hehehe...

    ReplyDelete
  7. makin banyaka ja kontes2 semacam ini.. :D

    ReplyDelete

PIKIRAN SAHABAT SEMUA MUNGKIN AKAN SANGAT MEMBANTU SAYA
JADI JIKA BERKENAN, SUDILAH KIRANYA MENINGGALKAN KOMENTAR, DI KOTAK INI: